Отостик или Арилис

Какие корректоры для ушей лучше Отостик или Арилис?

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - GettyImages-474088872-1024x612.jpg

Лопоухость проявляется еще в раннем детстве, и с возрастом становится причиной возникновения комплексов.

Оттопыренные уши не являются медицинской патологией. Это один из самых явных эстетических недостатков, который сильно влияет на самооценку личности.

Избавиться от торчащих ушей можно при помощи пластической хирургии. Однако не каждый решится на подобную операцию.

Рассмотрим подробнее, как можно избавиться от лопоухости при помощи отопластики, и в каких случаях стоит прибегнуть к помощи ушных корректоров Отостик и Арилис.

Лопоухость — это врожденная анатомическая особенность, которая характеризуется увеличением угла отстояния ушной раковины. Наружная часть уха располагается по отношению к височной кости под углом 31-90°.

С медицинской точки зрения лопоухость — это выраженная деформация ушной раковины. Деформация затрагивает либо одно, либо оба уха.

Может показаться, что среди мужчин данный дефект встречается чаще. Но по статистике, процент лопоухих примерно одинаков, как среди женщин, так и среди мужчин, независимо от расы.

Наследственность — главный фактор, провоцирующий появление у человека оттопыренных ушей. Односторонняя лопоухость, в свою очередь, вызывается неправильным расположением плода в полости матки.

Варианты исправления лопоухости
Существует несколько вариантов исправления лопоухости, каждый из которых имеет свои особенности. Устранить дефект можно либо безоперационным способом, либо прибегнув к отопластике.

Каждый специалист по-разному оценивает возраст, до которого возможно исправить физиологическую особенность без операции.

Отопластика подходит взрослым и детям от 6 лет, в то время как корректоры разрешено одевать малышам практически с рождения.

Отопластика: показания, методы, результат

Отопластика — это оперативное вмешательство, направленное на улучшение размеров и формы ушей. С помощью пластики у человека появляется возможность избавиться от врожденных или посттравматических дефектов.

Показания к отопластике:

  • устранение лопоухости;
  • асимметрия ушей;
  • свернутость уха;
  • разрывы и деформации уха после травм;
  • психологический дискомфорт.

Существует несколько видов отопластики, каждый из которых имеет свою методику проведения. Перед самим вмешательством врач обговаривает с пациентом всевозможные детали и пожелания.

Метод Фурнаса представляет собой операцию по иссечению кожи, расположенной на задней части уха. Хрящ подшивают к височной кости так, чтобы ухо прижимало к голове.

Метод Мустарда используется для того, чтобы сформировать противозавиток. На задней поверхности ушного хряща делают разрез, а затем приступают к его истончению. Хрящ фиксируют несколькими швами, чтобы сформировать складку противозавитка.

Отопластику по методу Этенстрома-Стенстрома начинают с разреза за ухом. После этого через разрез накладывают швы, формируя новое положение ушной раковины.

Как показывает практика, результатом пластики остается доволен каждый 7-8 человек.

Ушные корректоры как альтернатива операции

Ушной корректор — это устройство, которое представляет собой две скрепленные силиконовые пластинки. Сверху они покрыты антиаллергенным клеем и защитной оболочкой.

Пластины соединены между собой перемычкой. Одной стороной устройство фиксируется к задней поверхности ушной раковины, а с другой — к височной кости.

Принцип действия корректоров основывается на том, чтобы прижать ушную раковину к височной кости. При постоянном ношении хрящи «привыкают» к новому положению. Спустя время уши принимают эстетически правильную форму.

Для получения стойкого результата понадобится от 6 до 12 месяцев непрерывного ношения. На окончательный результат влияют индивидуальные особенности строения уха и «податливость» хрящей.

Устройство или одну «пару» рекомендуется носить не более 10 дней. Повторно их не используют. Для снятия понадобится ватный тампон, смоченный маслом.

Производители утверждают, что снимать корректоры во время купания и при мытье головы не нужно. Однако в отзывах часто говорится о том, что водные процедуры приводят к преждевременному отклеиванию.

Корректоры Отостик

Корректор для ушей Отостик (производство Испания) представляет собой 2 пластинки, изготовленные из гипоаллергенного силикона. Люди с чувствительной кожей могут не беспокоиться по поводу возникновения сыпи или зуда.

На наружную поверхность пластины нанесен специальный клей. С его помощью корректор фиксируют на коже. Прозрачность конструкции позволяет ей быть незаметной. Одна упаковка включает в себя 4 пары изделий, а также инструкцию по применению.

Приспособление разрешается использовать до 7 дней. Всю неделю устройство будет надежно фиксироваться на ушах. Попадание воды никак не повлияет на состояние корректоров. Также человек может посещать сауну или баню, т.к. Отостик хорошо выдерживает высокие температуры.

Преимущества корректоров Otostick заключаются в следующем:

  • Использование этого ортопедического устройства позволяет добиться правильной и естественной формы ушей.
  • Российские и иностранные медики утверждают, что корректоры не вредят здоровью, при этом отлично выполняют свою задачу.
  • Корректор мягко воздействует на ушную раковину. Ее форма начнет постепенно меняться, но человек не будет испытывать неприятных ощущений.
  • Пациентам с лопоухостью не придется тратить значительную сумму, чтобы изменить форму ушей. Корректоры обойдутся дешевле, чем пластическая операция.
  • Эффект от использования заметен уже через несколько дней после применения.

Otostick не имеет абсолютных противопоказаний к применению. В редких случаях проявляется индивидуальная непереносимость силикона. В то же время, пластины запрещено клеить на кожу при наличии в зоне фиксации открытых ран или высыпаний.

Корректоры Арилис

Арилис — это ушные корректоры, которые изготавливают в России. Приспособление представляет собой соединенные друг с другом силиконовые пластины. Линзы имеют клеевую основу, благодаря которой они крепятся на обезжиренную кожу уха.

Чтобы прижать оттопыренное ухо, достаточно закрепить пластины за ушными раковинами и прижать. Снимать конструкцию перед водными процедурами не требуется.

Производитель предлагает несколько вариантов корректоров: для новорожденных, для детей с первого месяца жизни и для взрослых. Разница между ними заключается в том, что устройства для взрослых имеют более длительный период ношения.

Преимущества корректоров Арилис:

  • При ношении фиксатора разрешается любая физическая нагрузка.
  • Могут использоваться в любом возрасте.
  • Подтвержденная гипоаллергенность.
  • Безопасны для здоровья.
  • Достижение устойчивого результата без операции.

При правильном применении лопоухость у детей исчезает буквально за 1-3 месяца. Если возраст ребенка более 5 лет, то срок ношения корректоров увеличивают до полугода, при этом подросткам понадобится не менее 1 год.

Особых ограничений к ношению фиксаторов нет. Однако их не рекомендуется крепить на участки кожи с открытыми ранками и царапинами. К коррекции приступают после полного заживления ссадин.

Для изготовления пластин используют гипоаллергенный материал, но в исключительных случаях у человека может возникнуть аллергическая реакция. В этой ситуации необходима консультация дерматолога.

Сравнение марок по характеристикам

Выбирая ушные корректоры, покупатели обращают внимание на обещания производителя по поводу эффективности использования устройства. Однако при покупке следует отдавать предпочтение проверенному изготовителю, который имеет все необходимые документы, подтверждающие безопасность продукции.

Сегодня на рынке ортопедических устройств представлены ушные корректоры марок Отостик и Арилис. Разница между этими продуктами довольно существенна, но при этом каждый производитель выпускает товары и для детей, и для взрослых.

Различия между Отостик и Арилис заключаются не только в размере упаковки и форме самих пластинок. Качество материалов, состав используемого клея и возрастные особенности — все эти характеристики позволяют выявить преимущества и недостатки того или иного бренда.

Отличительные особенности

Что касается корректоров Отостик, то их проще клеить и отклеивать, нежели фиксаторы фирмы Арилис. Кроме того, они не вызывают раздражения на поверхности кожи. Если неправильно установить изделие, то оно не будет держаться и сразу же отклеиться.

Иногда после снятия корректора на коже появляются ранки, и возникает зуд. Во избежание подобных ситуаций следует внимательно изучить инструкцию. Производитель прилагает к товару буклет, в котором указано, как правильно устанавливать корректор, не повредив клеевую основу.

Приспособления обоих производителей способны полностью устранить лопоухость у детей в раннем возрасте.

Производство

Корректоры Арилис, по сравнению с Отостик, более доступны. Они изготавливаются в России и продаются практически во всех аптеках страны.

Устройства фирмы Отостик произведены по испанской технологии. Купить товар можно только в интернет-магазинах или заказать на специализированных сайтах по продаже ортопедических устройств.

Каждый продукт проходит сертификацию, которая подтверждает безопасность использования ушного корректора.

Качество материалов

Клеевая основа пластин бренда Арилис представлена в форме запатентованного медицинского клея. Если фиксатор случайно отклеился, то его можно приклеить обратно. Кроме того, разрез на силиконовых линзах позволяет снять защитный слой, не прикасаясь к клеевой поверхности.

У изделий фирмы Отостик пластины покрыты клеевым гелем. Соответственно, если фиксатор случайно отклеится, то носителю придется приклеивать новый. На защитном слое линз нет разреза. Это означает, что при снятии защитной бумаги пользователь задевает клеевую поверхность, что впоследствии негативно отражается на времени ношения корректора.

Упаковка

Продукция бренда Арилис содержит в себе 10 штук (5 пар) ушных корректоров. Срок их использования ограничивается 10 днями.

Упаковка марки Отостик имеет 8 штук (4 пары) ушных корректоров, но при этом они могут держаться на ушах более 14 дней.

Носить приспособления рекомендуется в течение 3-х месяцев, снимая только в случаях крайней необходимости.

Возрастные особенности для использования

Ушные фиксаторы Арилис могут применяться с первых дней рождения ребенка. Один комплект носят приблизительно 10 дней, не снимая. Корректоры не мешают сну, с ними можно принимать ванну и посещать бассейн.

Арилис также выпускает продукцию для взрослых. Пластины изготовлены из более плотного силикона с повышенным количеством клеевого состава на их поверхности.

Корректоры Отостик предназначены для взрослых и для детей старше 3-х лет.

Для младенцев возрастом от 3-х месяцев производитель создал комплекты Otostick baby. С их помощью можно полностью исправить лопоухость у ребенка. В комплекте, помимо фиксаторов, прилагается шапочка.

Размеры и корректоров

Корректоры Otostick:

  • Для взрослых и детей старше 3-лет— 22мм х 15мм х 6мм;
  • Otostick baby — 18мм х 5мм х 3мм;

Корректоры Арилис — 7,2 мм х 26 мм;

При появлении признаков раздражения, особенно у детей, необходимо сразу обратиться к врачу.

Необходимые рекомендации для использования

Надевать корректоры на уши достаточно просто. Но если не придерживаться правил использования, то срок ношения может значительно сократиться.

Важно соблюдать следующие рекомендации производителей:

  • Перед установкой фиксатора кожу обрабатывают обезжиривающим лосьоном.
  • Все действия по закреплению приспособления проводят дома, при нормальной комнатной температуре. После установки пластины не стоит выходить на улицу в течение 2-х часов.
  • Между кожей и пластиной не должно быть волос и других посторонних элементов.
  • Спустя 7-14 дней корректор снимают и сразу прикрепляют новый.

Чтобы подобрать для себя подходящую марку, необходимо протестировать продукцию нескольких производителей.

Заключение

Слишком оттопыренные уши часто становятся причиной психологического дискомфорта у человека. Для борьбы с этой проблемой используется несколько методик, в т.ч. отопластика.

По сравнению с пластической операцией, ушные корректоры безопасны и просты в использовании. Человеку не потребуется оплачивать дорогостоящую процедуру, переживая за результат.

С помощью корректоров можно придать ушам привлекательный внешний вид всего за пару минут. Самое главное — их разрешено использовать даже детям.